Вся.рф

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • aleks33
    не надоело мусолить....COVID-19 в Волого...
  • Валерий Лыюров
    В Вологодской области по климату более подходят лён, овощи  и рожь, но никак не пшеница. Хотя по требованию Хрущёва с...В Кадуйском район...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело."За руль сесть хо...

Отреставрированную башню Белозерскую башню XVII века откроют после Нового года

Отреставрированную башню Белозерскую башню XVII века откроют после Нового года

В Белозерской башне подходит к завершению монтаж открытого фондохранилища резных и расписных предметов из коллекции "Дерево", предметов народного быта и костюма из коллекции "Народные ткани". Башня обустроена современным оборудованием, спроектированным сотрудниками музея с учетом архитектурных особенностей фортификационного сооружения и индивидуальностью музейных предметов. Уже сегодня там хранится более пяти тысяч экспонатов! Богатая и разнообразная коллекция народных тканей представлена традиционной крестьянской одеждой, уникальными произведениями народного шитья и вышивки, предметами ткачества. Впервые широкой общественности будет показана наиболее полная коллекция домотканных половиков. Особо ценно в этом собрании то, что все изделия выполнены народными умельцами Вологодской области.В Белозерской башне подходит к завершению монтаж открытого фондохранилища резных и расписных предметов из коллекции "Дерево", предметов народного быта и костюма из коллекции "Народные ткани". Башня обустроена современным оборудованием, спроектированным сотрудниками музея с учетом архитектурных особенностей фортификационного сооружения и индивидуальностью музейных предметов. Уже сегодня там хранится более пяти тысяч экспонатов!

Богатая и разнообразная коллекция народных тканей представлена традиционной крестьянской одеждой, уникальными произведениями народного шитья и вышивки, предметами ткачества. Впервые широкой общественности будет показана наиболее полная коллекция домотканных половиков. Особо ценно в этом собрании то, что все изделия выполнены народными умельцами Вологодской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх