На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся.рф

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь555 Гоа
    Обосраться и не жить! новость дня! Хорош фуфлом эфир забивать,деграданты...🤮Житель Вологодчин...
  • Рустюм Аминов
    Давно пора!В России майские ...
  • Ирина Некрасова
    Всё справедливо - и на учёт необходимо, и штраф, и контроль! Бедный ребенок...Родители "подшофе...

Пенсионер из Вологодского района застрелил лося в особо охраняемой зоне

На Вологодчине сотрудники ГИБДД с поличным задержали мужчину, подозреваемого в отстреле двух лосей.Жители одной из деревень Кирилловского района сообщили правоохранителям, что вечером слышали несколько выстрелов, предположительно, из ружья. Полицейские отправились в лесной массив, в котором могла вестись стрельба.

Территория оказалась особо охраняемой зоной, входящей в состав национального парка "Русский север".Примерно на 109-м километре автодороги "Вологда — Медвежьегорск" полицейские обратили внимание на автомобиль УАЗ. Рядом с машиной никого не было, а капот был тёплый.Правоохранители, отъехав на несколько сотен метров и выключив внешние световые приборы, стали дожидаться хозяина транспортного средства, который, возможно, совершил выстрелы.Через несколько минут из леса выбежал мужчина и сел за руль внедорожника. Водителем оказался 70-летний пенсионер. Подъехавшим инспекторам ДПС мужчина признался, что застрелил в лесу лося. Он показал место, в котором спрятал ружьё и тушу убитого животного. Позже выяснилось, что днём ранее в этом же районе пожилой вологжанин совершил отстрел ещё одной особи.Возбуждено уголовное дело по статье о незаконной охоте. Пенсионеру грозит до 5 лет лишения свободы. Также ему предстоит выплатить ущерб, причинённый государству, в размере 960 тысяч рублей.Фото: УМВД России по Вологодской области

 

Ссылка на первоисточник
наверх