На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся.рф

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь555 Гоа
    Обосраться и не жить! новость дня! Хорош фуфлом эфир забивать,деграданты...🤮Житель Вологодчин...
  • Рустюм Аминов
    Давно пора!В России майские ...
  • Ирина Некрасова
    Всё справедливо - и на учёт необходимо, и штраф, и контроль! Бедный ребенок...Родители "подшофе...

Миллиардный долг сына Бориса Грачевского может быть списан

Сын Бориса Грачевского являлся генеральным директором нескольких фирм, которые прогорели. В ходе банкротства компании были закрыты, а 48-летний Максим оказался должником. На сегодняшний день наследник режиссера обязан выплатить банку более миллиарда рублей, а также почти 76 миллионов исполнительского сбора.

Юрист Дмитрий Кваша предположил, как могут разрешиться финансовые трудности сына создателя "Ералаша". "В первую очередь в счет долга может быть списано имущество, недвижимость, если это не единственное жилье. Все остальное обычно изымается, кроме предметов первой необходимости. Все, что не будет погашено при реализации имущества, остается на совести должника. Конечно, на органы не пустят. С этим у нас проще стало. Да и не посадят", — заявил эксперт.По словам юриста, Грачевский-младший будет обязан кредиторам до тех пор, пока не пройдет процедуру банкротства как физическое лицо. Есть и другой выход — перекуп долга. "Если кредитор поймет, что ничего ему не светит, то проще продать этот долг хотя бы за 2% от номинала и забыть об этой истории. Если кто-то предложит большую сумму, к примеру, родственники перекупят долг за 10%, то почему бы и не уступить, а человеку будет проще договориться с близкими", — объяснил Дмитрий.Как отметил Кваша, возможно, банк и вовсе оставит долг и периодически будет напоминать о нем. "Начнут отправлять приставов, чтобы они добивались денег, носили исполнительный лист в банк, искали счета и списывали деньги", — заключил юрист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх