На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся.рф

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь555 Гоа
    Обосраться и не жить! новость дня! Хорош фуфлом эфир забивать,деграданты...🤮Житель Вологодчин...
  • Рустюм Аминов
    Давно пора!В России майские ...
  • Ирина Некрасова
    Всё справедливо - и на учёт необходимо, и штраф, и контроль! Бедный ребенок...Родители "подшофе...

Череповецкого правозащитника обвинили в распространении фейка

Череповецкий городской суд зарегистрировал уголовное дело в отношении Григория Винтера, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств) и ст.

319 УК РФ (оскорбление представителей власти). Как утверждает обвинение, Винтер со своей страницы в социальной сети "ВКонтакте", достоверно зная, что его информация является заведомо ложной и несоответствующей действительности, в апреле этого года разместил в группе "Вологодский знакъ" народный омбудсмен",в группе "Новости Череповца от Gorodche.ru", в группе "РАНПРЕСС|Региональное агентство новостей" сообщения, содержащие недостоверные сведения об этапировании руководством УФСИН России по Вологодской области лиц, имеющих признаки коронавирусной инфекции, совместно с лицами, не имеющими указанного заболевания, без СИЗ. Вместе с тем, достоверно установлено, что этапирование руководством УФСИН по Вологодской области производится в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами, заболевших среди работников УФСИН России по Вологодской области и заключенных нет. Кроме того, 6 мая Винтер, находясь в квартире в Череповце, выражая свое недовольство законными действиями сотрудников ФСБ, Следственного комитета и ОМОНа, производивших обыск в его жилище, публично высказал в их адрес оскорбления в форме грубой нецензурной брани. Уголовное дело передано судье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх