На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся.рф

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь555 Гоа
    Обосраться и не жить! новость дня! Хорош фуфлом эфир забивать,деграданты...🤮Житель Вологодчин...
  • Рустюм Аминов
    Давно пора!В России майские ...
  • Ирина Некрасова
    Всё справедливо - и на учёт необходимо, и штраф, и контроль! Бедный ребенок...Родители "подшофе...

Верховный суд Удмуртии оставил без изменения приговор Александру Соловьеву.

Верховный суд Удмуртии 3 февраля огласил решение по апелляции экс-главы Удмуртии Александра Соловьева и его адвоката Галины Сбоевой на решение Завьяловского районного суда. Последний, напомним, признал бывшего главу региона виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере").

Решением Завьяловского районного суда Александр Соловьев был приговорен к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 275 млн рублей.Сторона обвинения, ранее согласившаяся с приговором Завьяловского районного суда, просила Верховный суд Удмуртии оставить его без изменений. Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев, в свою очередь, настаивал на своей невиновности, заявив о том, что его совесть чиста и взяток он не брал."Судебное разбирательство по обвинению меня нельзя назвать справедливым", — заявил Александр Соловьев.Решением Верховного суда приговор Завьяловского районного суда оставлен без изменений.В своем последнем слове экс- глава Удмуртии заявил, что виноватым себя считает только перед своей семьей, у которой попросил прощения."Я считаю себя виноватым только перед ней, но не в том, что я брал взятки. Я их не брал", — заявил Александр Соловьев.Бывший глава Удмуртии считает вердикт Верховного суда Удмуртии "не концом надуманной истории" в его отношении."Как установлено в ходе судебного разбирательства, Александр Соловьев в период с 2014 по 2017 гг. лично и через посредников систематически получал от предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Удмуртской Республики, взятки в особо крупном размере за право выполнения работ в рамках регионального инвестиционного проекта "Строительство и эксплуатация на платной основе мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарка", за общее покровительство и попустительство по службе, своевременную приемку и оплату выполненных работ из средств федерального и республиканского бюджетов. Всего за указанный период им было получено в качестве взяток 139 млн рублей, а также доля в уставном капитале юридического лица размером 30% номинальной стоимостью 2,7 млн рублей и услуги имущественного характера стоимостью 20 тыс. рублей", — напомнила пресс-служба прокуратуры Удмуртии.Приговор вступил в законную силу.Источник: udm-info.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх