На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся.рф

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь555 Гоа
    Обосраться и не жить! новость дня! Хорош фуфлом эфир забивать,деграданты...🤮Житель Вологодчин...
  • Рустюм Аминов
    Давно пора!В России майские ...
  • Ирина Некрасова
    Всё справедливо - и на учёт необходимо, и штраф, и контроль! Бедный ребенок...Родители "подшофе...

Змеи оккупируют подмосковные леса и забираются на дачи людей

За последний месяц число змей в подмосковных лесах достигло немыслимого количества.

Жители Подмосковья и Новой Москвы рассказывают об огромных клубках змей, которых раньше они никогда толком и не видели. Некоторые списывают чрезмерную змеиную активность на карантин. Якобы люди долгое время сидели дома, по лесам не гуляли, вот рептилии и почувствовали себя законными хозяевами.

Так, на днях, в подмосковном Домодедово гадюка укусила 70-летнюю пенсионерку на ее собственной даче. Бабушку увезли на скорой и с трудом спасли. Однако все обошлось.Природа, возможно, и правда очищается, только в московских парках теперь вполне можно наткнуться на гадюку обыкновенную, греющуяся в лучах летнего солнца.Однак эксперты и серпентологи успокоили волнующихся россиян. По их словам, численность змей в Подмосковье вовсе не увеличилась. Люди, регулярно сталкивающиеся со змеями на своем дачном участке, вполне могут наблюдать одну и ту же рептилию.А на середину лета как раз приходятся змеиные "свадьбы" и период спаривания, ввиду чего, ужи и гадюки могут сплетаться в весьма многочисленные клубки. Ничего страшного и необычного в этом нет.

Главное — не беспокоить хладнокровных существ, не обижать их и просто уходить с тропы. Сами змеи не слишком рады соседству с двуногими, поэтому при виде человека стараются побыстрее уползти.фото: открытые источники

Долли Комсомольская

 

Ссылка на первоисточник
наверх