На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся.рф

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь555 Гоа
    Обосраться и не жить! новость дня! Хорош фуфлом эфир забивать,деграданты...🤮Житель Вологодчин...
  • Рустюм Аминов
    Давно пора!В России майские ...
  • Ирина Некрасова
    Всё справедливо - и на учёт необходимо, и штраф, и контроль! Бедный ребенок...Родители "подшофе...

Героические люди в СИЗах рассказывают о том, что происходит в "красной зоне" госпиталей

Кировский инфекционист Анастасия Будахина однажды провела на работе 40 часовАнастасия Будахина закончила КГМУ в прошлом году, затем — ординатура, в которой она обучалась параллельно с работой в поликлинике. Пандемия бросила молодого доктора в самое пекло, на передовой рубеж борьбы с "ковидом".Вот уже пятый месяц Анастасия надевает по утрам защитный костюм, респиратор, очки и идёт в "красную зону" инфекционного госпиталя в Талице.

Обход больных здесь занимает от 3 до 6 часов, дежурные доктора заходят в опасную зону по несколько раз в сутки. Иногда врачи помогают медсёстрам ставить капельницы, связь "красной зоны" и ординаторской поддерживается по рации.После "дежурных суток", рассказывает Анастасия, она остаётся на следующий рабочий день, а однажды ей пришлось пробыть в отделении 40 часов. Впрочем, многие врачи задерживаются в госпитале до 9 вечера, а иные и ночуют здесь, чтобы не тратить по утрам драгоценное время на дорогу.Всем пациентам, поступающим в стационар, проводят необходимые обследования, а потом, в зависимости от поражения лёгких, назначают индивидуально подобранное лечение — оно может быть впоследствии скорректировано лечащим врачом в зависимости от состояния больного.Анастасия рассказывает, что первые два-три дня пациент находится в состоянии стресса и всё происходящее воспринимает в штыки, но постепенно человек успокаивается и начинает относиться к медперсоналу по-доброму и с уважением. Люди видят полную самоотдачу медиков, несмотря на усталость и непрекращающийся поток больных.Каждый из докторов "ведёт" около 30 пациентов при норме 20, и все работают как одно целое, помогая и поддерживая друг друга. Большинство друзей Анастасии — врачи, и она часто видит в госпитале своих коллег по прежней работе или учёбе: они привозят на "скорой" пациентов. Именно на этих мимолётных встречах доктора договариваются, мол, хорошо бы увидеться вне работы, а в итоге встречаются вновь в приёмном отделении "инфекционки" в СИЗах.Фото: medkirov.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх