Вся.рф

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    А там и раньше так было. Баб хватали прямо на улице и их милиция даже не реагировала. Жаловаться было бесполезно. На...В ресторане в Абх...
  • Юрий Седов
    больной?Акционист Крисеви...
  • Александр Фишкин
    Ой молодцы, ОДИН телефон нашли!Череповецкие поли...

Умер Главный государственный арбитр Вологодской области

Умер Главный государственный арбитр Вологодской области

На девяносто втором году скончался Константин Николаевич Смирнов, бывший Главный государственный арбитр Вологодской области.Константин Николаевич родился 14 февраля 1930 года в д. Дедово Харовского района Вологодской области. С 1948 по 1951 годы проходил обучение в Рижской офицерской школе МВД СССР. В 1959 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт.

С 1965 года работал юрисконсультом в тресте № 59, затем был назначен на должность начальника отдела кадров треста № 23.В 1972 году Константин Николаевич был утвержден главным государственным арбитром исполкома Вологодской области Совета народных депутатов.С 1987 по 1990 годы он трудился Главным государственным арбитром Госарбитража Вологодской области.После ухода в отставку К.Н. Смирнов продолжал работать юрисконсультом на предприятиях Вологды.Заслуги Константина Николаевича отмечены медалью Президиума Верховного Совета СССР за добросовестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны и медалью за долголетний добросовестный труд от имени Верховного Совета СССР.Константин Николаевич был очень творческим человеком: писал стихи, публиковал поэтические сборники. Его книги можно прочесть в библиотеках Вологды, Харовска, Одессы и за границей: в Ницце, на Кипре и на горе Шипка в Болгарии.

В музее Арбитражного суда Вологодской области также хранится собрание стихов К.Н. Смирнова.Константин Николаевич прожил яркую жизнь, всегда имел активную позицию, его отличали глубокая человечность, жизнелюбие и оптимизм.Церемония прощания состоится 11 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх