На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся.рф

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь555 Гоа
    Обосраться и не жить! новость дня! Хорош фуфлом эфир забивать,деграданты...🤮Житель Вологодчин...
  • Рустюм Аминов
    Давно пора!В России майские ...
  • Ирина Некрасова
    Всё справедливо - и на учёт необходимо, и штраф, и контроль! Бедный ребенок...Родители "подшофе...

В Череповце задержали мошенницу, наживавшуюся на пенсионерах

В полицию Череповца с заявлением о мошенничестве обратилась пожилая семейная пара. Пенсионер 1941 г.р. рассказал, что накануне к ним пришла незнакомка, которая сообщила о положенной им социальной выплате в размере 1500 рублей на каждого. Женщина подала купюру размером 5 тысяч рублей и после получения сдачи ушла.

Лишь через некоторое время супруги увидели, что пятитысячная купюра оказалась подделкой банка приколов. На следующий день в дежурную часть с аналогичным заявлением обратился ещё один пенсионер 1937 г.р. По описанию потерпевших стало ясно, что это была одна и та же женщина. Оперативный дежурный составил ориентировку на подозреваемую и направил нарядам полиции, дежурившим в городе.В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой. Ей оказалась уроженка Нижегородской области 1988 г.р. Оперативники задержали подозреваемую на одной из улиц Индустриального района и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Как оказалось, злоумышленница ранее уже привлекалась за аналогичные преступления. В беседе с правоохранителями, женщина призналась в содеянном, пояснив, что заходила в первые попавшиеся квартиры и под предлогом социальной выплаты обманывала пенсионеров.В отношении 33- летней подозреваемой отдел дознания УМВД России по г. Череповцу возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", а также возбуждено административное дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ "Мелкое хищение чужого имущества". Санкции данных частей статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет и административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток соответственно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх