На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся.рф

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь555 Гоа
    Обосраться и не жить! новость дня! Хорош фуфлом эфир забивать,деграданты...🤮Житель Вологодчин...
  • Рустюм Аминов
    Давно пора!В России майские ...
  • Ирина Некрасова
    Всё справедливо - и на учёт необходимо, и штраф, и контроль! Бедный ребенок...Родители "подшофе...

Поправки в Конституцию закрепляют стремление России к научно-техническому прогрессу

Представители кировских ИТ-компаний высказали свое мнение о поправках в Основной законВ марте Государственная Дума в третьем чтении поддержала поправки в Конституцию, внесенные на рассмотрение депутатов как президентом страны, так и предложенные самими депутатами, сенаторами и общественными организациями.

Впервые в истории Основного закона в нем отражена политика государства в отношении информационных технологий и связи.Представители кировских ИТ-компаний высказали свое мнение о предложенных поправках. Так, генеральный директор группы технических компаний "Аспект Спб" Эдуард Москвин обратил внимание на важность отнесения к ведению государства сферы информационной безопасности.Государство обеспечивает безопасность личности, общества и государства при применении информационных технологий, обороте цифровых данных. И сегодня это направление поставлено в один ряд с обороной и оборонным производством, — подчеркнул Эдуард Москвин.При этом, по мнению Москвина, в области информационных технологий государство актуализирует свою позицию более сдержанно, сохраняя в своем ведении федеральные информационные технологии (поправка к ст. 71 Конституции). С другой стороны, согласно поправкам к ст. 114, Правительство РФ будет обязано обеспечивать государственную поддержку научно-технологического развития Российской Федерации, сохранение и развитие ее научного потенциала. Для ИТ-отрасли, как и других наукоемких отраслей, это очень важно. Это движение вперед, — отметил Эдуард Москвин.Своевременность и актуальность поправок, касающихся сферы информационных технологий, отметил и директор КОГБУ "Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления" Дмитрий Поповенко. Считаю, что в предлагаемой редакции Конституции РФ очень своевременно закрепляется установление основ политики и программ в области научно-технического развития России на самом высоком уровне, поскольку РФ только за последнее время сделала крупные шаги в этой области и намерена идти вперед и дальше. Утверждение этих поправок в Конституцию означает, что государство ставит в приоритет поддержку и развитие науки, информационных технологий и связи, — прокомментировал Дмитрий Поповенко.Фото: открытые источники

 

Ссылка на первоисточник
наверх