На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся.рф

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь555 Гоа
    Обосраться и не жить! новость дня! Хорош фуфлом эфир забивать,деграданты...🤮Житель Вологодчин...
  • Рустюм Аминов
    Давно пора!В России майские ...
  • Ирина Некрасова
    Всё справедливо - и на учёт необходимо, и штраф, и контроль! Бедный ребенок...Родители "подшофе...

Череповецкие оперативники задержали молодую мошенницу

В полицию Череповца обратилась местная жительница с заявлением о фактах неправомерного требования от одной из микрофинансовых организаций погашении долга. В разговоре с дознавателем череповчанка пояснила, что уже несколько месяцев кредитная организация требует вернуть деньги в размере 15000 рублей, а также проценты, накопленные за время непогашенного долга.

Девушка обратилась в полицию, так как не совершала никаких финансовых операций и не оформляла документы для получения денежных средств.Работая по заявлению, сотрудники полиции установили, что неизвестное лицо, с копией паспорта пострадавшей оформило кредит в организации. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее судимая местная жительница 1996 г.р. В отделе полиции девушка рассказала, что ей необходимо было взять заем на погашение собственных долгов, для этого злоумышленница придумала историю о продаже собственной квартиры и нашла покупательницу, которая и стала жертвой мошенницы. Задержанная потребовала у потерпевшей копию паспорта, якобы для оформления договора продажи, и, получив желаемое, перестала выходить на связь. Первый заем девушка смогла погасить в указанный срок, но после этого у нее вновь возникли финансовые проблемы и она оформила еще один кредит, который впоследствии не погасила.По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ "Мошенничество". Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх