На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся.рф

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь555 Гоа
    Обосраться и не жить! новость дня! Хорош фуфлом эфир забивать,деграданты...🤮Житель Вологодчин...
  • Рустюм Аминов
    Давно пора!В России майские ...
  • Ирина Некрасова
    Всё справедливо - и на учёт необходимо, и штраф, и контроль! Бедный ребенок...Родители "подшофе...

Кировчане продолжают комментировать поправки в Конституцию РФ

Важность семейных ценностей отметила учитель года из Кирово-ЧепецкаТри статьи в обновлённой Конституции России (67.1, 72 и 114) провозглашают семейные ценности, защиту детей, заботу о близких. Своим мнением о необходимости на законодательном уровне закрепить эти понятия поделилась учитель Кирово-Чепецкого лицея, финалист конкурсов "Учитель года России-2019" и "Женщина года-2019" Анна Корзунина.

— Дети — важнейший приоритет государственной политики Российской Федерации. Благодаря новым поправкам государство будет создавать условия, способствующие духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим, — отметила педагог.По мнению Анны Корзуниной, государство при этом не подменяет семейное воспитание, оно дополняет его, а в каких-то случаях – подстраховывает.— Очень много времени дети проводят вне семьи: в детских садиках, школах, в кружках и секциях. Воспитательная функция должна вернуться туда и дополнение Конституции поможет в этом, — отметила педагог. — Кроме того, большое значение в Основном законе отвели преемственности поколений. Семья — это несколько поколений, которые дружно и счастливо живут, обогащая и дополняя друг друга.Кроме того, по словам эксперта, важно, что в поправках прописана задача государства создавать условия для достойного воспитания детей и для того, чтобы потом дети могли позаботиться о своих родителях, о старшем поколении.— В действующей редакции Конституции государство полностью дистанцировано от этого. Там прописано, что о детях обязаны заботиться только родители, а о нетрудоспособных родителях – только дети. Сегодня мы вместе избавляемся от этого равнодушия – обновляем отношение государства к семьям, — отметила эксперт.Что касается поправок в статью 72 Конституции, где прописана защита института брака как союза мужчины и женщины, эксперт отметила:— Как учитель, женщина и мама двоих детей, представить себе не могу ситуацию, когда в моём классе или дворе вместо святых для каждого слов "папа" и "мама" кто-то будет говорить "родитель номер один или два". Это необходимо было закрепить в Законе. Только так мы сохраним нашу нравственность для будущего наших детей, — резюмировала Анна Корзунина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх