На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся.рф

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь555 Гоа
    Обосраться и не жить! новость дня! Хорош фуфлом эфир забивать,деграданты...🤮Житель Вологодчин...
  • Рустюм Аминов
    Давно пора!В России майские ...
  • Ирина Некрасова
    Всё справедливо - и на учёт необходимо, и штраф, и контроль! Бедный ребенок...Родители "подшофе...

Межрайонная ИФНС России № 12 по Московской области сообщает

1. Каким образом предоставляется льгота, если в течении 2019 года у физических лиц возникли основания для использования налоговых льгот и на них не распространяется предусмотренный пунктом 10 статьи 396 и пунктом 6 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации беззаявительный порядок предоставления льгот, т.

е. эти лица не относятся к пенсионерам, предпенсионерам, инвалидам, лицам, имеющими трех и более несовершеннолетних детей, владельцам хозпостроек площадью не более 50 кв.м.В случае, если налогоплательщик относится к льготной категории физических лиц, имеющим право на налоговую льготу и на него не распространяется предусмотренный пунктом 10 статьи 396 и пунктом 6 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации беззаявительный порядок предоставления льгот, то в данном случае ему целесообразно подать в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы.Форма заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц утверждена Приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@.В новом заявлении у налогоплательщика есть выбор: представить документы, подтверждающие право на льготу, или только сообщить реквизиты таких документов. В последнем случае налоговые направляют запрос туда, где выдавали указанные налогоплательщиком документы-основания, а затем информируют заявителя о решении о предоставлении льготы.Заявление о предоставлении налоговой льготы рассматривается налоговым органом в течение 30 дней со дня его получения.В случае, если налоговым органом запрошены сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, у органов или иных лиц, у которых имеются эти сведения, то срок рассмотрения заявления может быть продлен, но не более чем на 30 дней. При этом налогоплательщик уведомляется о продлении срока рассмотрения заявления.По результатам рассмотрения заявления налоговый орган направляет налогоплательщику способом, указанным в заявлении, уведомление о предоставлении налоговой льготы либо сообщение об отказе в предоставлении налоговой льготы с указанием оснований отказа.О налоговых ставках и налоговых льготах налогоплательщики могут узнать в разделе "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" на сайте ФНС России (http://www.nalog.ru/rn50/service/tax/).2. Как можно подать заявление на льготуПодать заявление о предоставлении льготы можно любым удобным способом:

— обратиться в любой налоговый орган;

— обратиться в любой МФЦ;

— посредством почтовой связи;

— направить информацию с помощью интернет-сервиса ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".Адрес ИФНС в Дубне:141980, Московская область, г. Дубна, пр. Боголюбова, 30ТЕЛЕФОН ПРИЕМНОЙ:+7 (496) 212-02-46КОНТАКТ-ЦЕНТР:8-800-222-22-22

Ссылка на первоисточник
наверх